Вторник, 03.12.2024, 22:51
Меню сайта


Категории раздела
Мои статьи [7]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
+ +
Форма входа


Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Кукурузная крупа и её применение

Родиной кукурузы считается Южная Америка, там взращивали эту культуру много тысяч лет. На сегодняшний день кукуруза является одной из передовых культур мирового сельского хозяйства и по площади выращивания занимает почетное третье место, по популярности взращивания уступая лишь рису и пшенице. Ее едят и на первое, и на второе, используют в качестве приправы, из нее готовят десерты.

Кукурузная крупа является продуктом переработки кукурузных зерен. Она относится к ряду легкоусвояемых пищевых продуктов. Каша, приготовленные из кукурузы,  обладает замечательным свойством подавлять гнилостные и бродячие процессы в желудке и кишечнике благодаря пищевым волокнам, содержащимся в зернах культуры.

Кукуруза – это питательный ценный продукт. В ней содержится огромное количество полезных веществ, витаминов (В, Е, А, РР), микроэлементов (кремний, железо, никель, золото, кольбат, медь, бром, никель, крахмал, клетчатка), 18 различных аминокислот, глютаминовая кислота и около 10% жиров. На 75% кукурузная крупа состоит из углеводов, поэтому она рекомендована в пищу детям, людям в возрасте и маленьким детям. Кукурузная каша низкокалорийная, она хорошо выводит из организма жиры, пестициды и вредные вещества, способствует похудению. По этой причине диетологи советуют употреблять кукурузную крупу тем, кто желает сбросить лишний вес.

В зависимости от метода обработки и размеров крупинок, в производственной области кукурузная крупа делится на:

·         мелкую

·         крупную 

·         шлифованную

Мелкую крупу получают путем отделения зародыша и плодовых оболочек, она используется для производства кукурузных палочек. Из крупной производятся хлопья и воздушные зерна, дробленые частицы могут иметь различный размер и форму. Шлифованная крупа зависимо от размера самих крупинок делится на 5 номеров, частицы имеют закругленные бока.

Крупа, полученная из кукурузы, относится к низкоаллергенным продуктам, поэтому широко используется в производстве детского питания. Она полезна и при сердечных и сосудистых заболеваниях,  улучшает деятельность мозга, снижает уровень холестерина, обладает желчегонными свойствами.

Кукурузная крупа используется в качестве основного ингредиента при приготовлении каш, супов, мамалыги, запеканок и для начинки пирогов. Не рекомендуется кукуруза детям с плохим аппетитом и пониженной массой тела.

Категория: Мои статьи | Добавил: korniks (15.03.2012) | Автор: Круглов Игорь E W
Просмотров: 884 | Комментарии: 1 | Теги: кукуруза, крупа, крупа кукурузная, кукурузная крупа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]